注册

今起 金石滩开启沙滩狂欢季


来源:凤凰网辽宁综合

7月19日晚,在大连金石滩国家旅游度假区金石文化博览广场前,一场精彩绝伦的高科技全息投影表演伴着欢歌热舞,拉开了一年一度的大连国际沙滩文化节大幕。

7月19日晚,在大连金石滩国家旅游度假区金石文化博览广场前,一场精彩绝伦的高科技全息投影表演伴着欢歌热舞,拉开了一年一度的大连国际沙滩文化节大幕。

大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇宣布沙滩节开幕

金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红在接受媒体采访时表示,未来的金石滩国家旅游度假区将按照生态型、综合性、国际化的发展战略,高起点规划,高标准定位,打造金石滩文旅产业新航母,坚定不移全面转型升级,充分利用好金石滩的自然禀赋,对标国际,明确优势,做好顶层设计,统筹策划,发展以文化为灵魂的高端旅游产业,全面启动度假、康养、商务、运动、娱乐、文化、科普等七大现代旅游项目集群建设。逐步把金石滩建成各类旅游功能布局合理、项目体系门类齐全、国内一流、国际知名的国际旅游度假胜地。

金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红致开幕词

据了解,本届沙滩文化节为期两个月,系列活动包括发现王国“狂欢加勒比”、摄影大赛、国际沙滩极限飞盘公开赛、“7·16全民游泳健身主题系列活动”(金石滩会场)暨第四届大连市全民游泳活动、中国沙画秀全国青少年专业沙画大赛、全国沙滩排球邀请赛、国际青少年艺术节暨黄金海岸狂欢戏水季、中餐烹饪世界锦标赛、美食音乐汇、2019第三届URPC水下机器人目标抓取大赛、中国旅游城市定向越野挑战赛、“海就是嗨”大学生音乐节、抖音大赛、职工家庭才艺大赛等。

精彩纷呈的沙滩节分项活动

位于大连金普新区的金石滩是国家5A级旅游景区,拥有得天独厚的自然资源和人文资源。经过二十多年的发展,已拥有和建成“十里黄金海岸、国家滨海地质公园、发现王国主题乐园、金石高尔夫、狩猎俱乐部、生命奥秘馆、希尔顿酒店”等二十余个项目。金石滩已初步形成旅游+生态、旅游+主题娱乐、旅游+科技教育、旅游+运动休闲、旅游+文化艺术、旅游+度假养生、旅游+商务会议等七大业态。

美丽的十里黄金海岸是沙滩节的主会场

柳金红介绍,多年的耕耘树立了金石滩良好的形象、影响力和美誉度,更多更优质的项目正在积极与金石滩洽谈。目前金石滩已经有一批高端的文旅项目正在建设,如“金石滩美丽汇商业项目、硬石酒店项目、金石葡萄酒庄”项目。还有即将开工的“金石滩京都风情商业小镇、奥特莱斯”等项目。另外还有在谈即将落地的“金石滩大白鲸航海时代、大连皓石文旅城、总部基地”等项目,这些都是大企业、大手笔的文旅产业项目。这些项目的落地及投产达效,将进一步丰富度假区旅游功能,完善和拉长旅游产业链条,进一步提升金石滩知名度、美誉度和影响力。

炫彩全息灯光秀点燃金石滩夜空

金石滩作为金普新区三大功能区之一,在金普新区以“项目浪潮年”为抓手推进高质量发展的新形势下,将本着“建设世界一流国际级旅游度假区”的目标,以沙滩文化节等节庆活动为载体,大力发展高端文旅产业,在推动度假区经济社会加快发展的同时,为“‘两先’建设、金普先行”提供强力引擎,为金普新区“一地一极三区”和自贸区建设及大连、辽宁、东北振兴作出应有贡献。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-05 11:20:38

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: