注册

沈阳市新增4家省级工业设计中心


来源:人民网

8月1日,记者从沈阳市工信局获悉。

8月1日,记者从沈阳市工信局获悉,近日,沈阳零加壹设计有限公司、沈阳嘉奇液压科技有限公司工业设计中心、沈阳飞研航空设备有限公司工业设计中心、沈阳艾克电缆有限公司工业设计中心4家企业被评为省级工业设计中心。同时,沈阳创新设计服务有限公司的全向轮复合机器人、沈阳嘉奇液压科技有限公司的多功能物料装车机等7项产品被评为省级工业设计示范产品。

近年来,市工信局高度重视工业设计工作,把提高企业工业设计水平作为推动工业高质量发展,产业转型升级的重要抓手,抓对接服务、抓典型示范、抓载体建设,积极引导企业加快工业设计中心建设,推动工业设计与制造业不断融合发展。截至目前,全市共有国家级工业设计中心1家,省级工业设计中心13家,居全省领先,专业工业设计机构近20家,企业工业设计中心超30家,工业设计从业人员超千人。总投资10亿元的沈阳国际设计谷一期竣工,首批签约企业即将入驻。东软医疗、零加壹设计、嘉奇液压科技分别获得了2019德国IF奖、红点奖、意大利A'设计奖等国际工业设计大奖9项,全市工业设计已经进入了快速发展的阶段。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-08-30 13:39:12

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: