注册

国际文旅教育与经济发展论坛在法库举办


来源:中国新闻网

“古丝路于人类的重要性,不仅仅在于其商业上的效益,他的起点是源于商业需求,但是他最终的灵魂与价值所在,是在于文化的激荡与传播,技术的交换与流传,民心的互通与互往,才写成了丝绸之路这人类文明美丽灿烂的乐章。”随着与会嘉宾各自的精彩演讲,台下响起了阵阵掌声。

中新网辽宁新闻8月17日电(沈殿成)“古丝路于人类的重要性,不仅仅在于其商业上的效益,他的起点是源于商业需求,但是他最终的灵魂与价值所在,是在于文化的激荡与传播,技术的交换与流传,民心的互通与互往,才写成了丝绸之路这人类文明美丽灿烂的乐章。”随着与会嘉宾各自的精彩演讲,台下响起了阵阵掌声。

8月17日,记者在第八届沈阳法库国际飞行大会上了解到,“世界看辽宁—振兴东北·国际文旅教育与经济发展论坛”在沈阳通用航空产业基地(财湖机场)隆重举行。此次会议由新加坡宏见国际注册咨询师、国际资深文化顾问马振云先生主持。会议以世界的视角看辽宁,共谋辽宁发展。

会议围绕辽宁-东盟工商业经济发展、国际文化教育交流发展、智慧城市及智慧产业发展、美丽乡村·休闲文化旅游发展为主题进行了深度研讨。

法库县人民政府县长陈大为致欢迎词,老挝人民民主共和国乌多姆塞省副省长潘亚萨宋吉阁下(Mr.Panyasak Somchith)、马来西亚沙巴州原首席部长杨德利,马来西亚联邦拿督、太平绅士、马来西亚沙巴州艺术学院院长兼董事长杨忠勇博士分别发表了讲话。

辽宁省法库经济开发区管委会(沈阳法库通用航空产业基地管委会)党工委副书记、主任刘国印以世界看辽宁—法库未来发展探讨为主题发表演讲,着重向与会各国相关行业领导人、专家、学者介绍了法库的风土人情及法库要打造辽宁县域特色文旅产业隆起带,成为乡村振兴新支撑;建设东北区域新型建材产业集散地,成为绿色发展新引擎;构筑亚洲通航之都,成为特色低空旅游、户外运动新IP;搭建科研成果转化承载极,成为高质量发展集聚区等法库的未来发展方向。

来自泰国总理办公室南部经济发展执行委员会常务委员、东盟-中国工商总会总会长杨天华以世界看辽宁——辽宁-东盟工商业经济发展为主题发表演讲;来自马来西亚中国教育协会总会长、马来西亚南方大学原校长、执行顾问、亚洲文艺复兴与跨文化书院院长祝家华教授以世界看辽宁——国际文化教育发展综述为主题发表演讲;来自中国管理科学研究院智慧小镇研究所所长赵一农以世界看辽宁——智慧城市与智慧产业发展综述为主题发表演讲;来自国家发改委中国投资协会农业农村专业委员会副会长杨纪兵以世界看辽宁——美丽乡村·休闲文化旅游发展综述为主题发表演讲。

“中国和平崛起,带动科技突飞猛进,让全人类受惠。中国与东盟最显著的发展即是航空。中国将在2025年拥有世界最大的航空业市场,每年有超过6亿乘客,其中有大部分航班是飞往东盟国家,各国都能在中国航空业进步发展中受惠。因此,我非常荣幸能见证第八届沈阳法库国际飞行大会。在全球化得新时代中,航空旅行将能接近世界人类的距离。按统计报告,航空是最快速、最安全的旅行方式。今天的大会,将为未来实现航空普及化,让每个人都能享受廉价的航空旅行,起到积极的推动作用。” 马来西亚沙巴前首席部长杨德利在大会上满怀希冀地说。

以合作应对世界经济不稳定性,是中国与东盟共同需要及现实选择。全面展开双方贸易、投资合作将商机纷呈。借助第八届沈阳法库国际飞行大会,将大会打造为国际和中国通用航空领域互动交流的平台,更好的为“一带一路”倡议下的产业合作关键领域和方向相匹配,增进双方经贸合作进行探讨。

调动社会各界参与法库产业合作园区建设的积极性,促进产业链配套。以产业合作带动贸易结构、投资结构的优化,带动中小企业合作发展。

法库将站在国际的视野上看待法库产业的发展,与东盟各国及社会各界通过本次论坛,充分交流与会国家的发展合作政策、文化差异和产业优势,将法库的通用航空优势、陶瓷优势、特色农业等与东盟各国及社会各界相融合,寻找切实的合作和商机。

记者了解到,法库是全国非金属矿产资源大县、全国绿色食品生产基地县、国家首批绿色能源示范县、国家级旅游景区9处、全国低空开放试点县。开放空域高度达3000米以下、面积3000平方公里以上,建有通用航空机场、无人机机场、水上飞机机场,2018年,在全国84个通用航空产业基地中位列第一。

从2001年至今,陆续建成陶瓷产业园、通航产业园、智慧+产业园、绿色食品生产加工产业园。拥有“中国瓷谷、北方通航、中国牛县、山水法库”的优质产业品牌。

法库,南与母城沈阳隔辽河相通,北与长春接壤,东与铁岭毗邻,西与阜新相接,位于沈阳经济区一小时经济圈内,是沈阳经济区辐射东北及蒙东地区的重要节点。

拥有国家通用航空机场和营口港法库陆港,距桃仙国际机场96公里,沈康高速公路、长深高速公路辽宁铁朝段、环辽宁中部城市群高速公路和101线、203线国道贯穿境内,沈环线、新梨线、昌法线、彰桓线4条省级公路在境内经过,沈阳到双辽的国铁干线正在规划建设,是连接东北、华北的交通要塞。

沈阳通用航空产业基地作为沈阳市“国家级民用航空高技术产业基地”和打造千亿航空产业链的重要组成部分,是沈阳市委、市政府依托法库良好的生态环境和独特的区位优势,抢抓国家低空空域改革的历史性机遇,建设以国家级通用航空、无人机及通航特色小镇为核心的新兴产业基地,其根本宗旨是发展通航产业,服务通航企业,创新通航模式,引领通航未来。

面对机遇与挑战,沈阳通用航空产业基地一直围绕“通航+”、“泛通航”等通航发展理念,建设一二三产业融合发展的国家级通航特色小镇,打造“亚洲通航之都”,空中玩都——中国最美丽的天空。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-03 11:48:07

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: